Rabu, 15 Oktober 2014

Ketupat Kandangan

Ketupat Kandangan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Ketupat Kandangan di Kandangan
Ketupat Kandangan (Bahasa Banjar: Katupat Kandangan) merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah Kandangan, Kalimantan Selatan. Seperti ketupat pada umumnya, bahan untuk membuat ketupat berasal dari beras. Perbedaan ketupat Kandangan dengan jenis ketupat lainnnya adalah penggunaan ikan gabus (haruan) sebagai menu pelengkap. Ikan gabus sebelumnya harus di panggang dulu sebelum direbus menggunakan santan.Kemudian, Ikan Gabus beserta kuahnya disiramkan ke ketupat. Kuliner ini dapat dimakan untuk makan pagi, siang atau malam.
Ketupat disiram dengan kuah bersantan yang diracik dari bumbu-bumbu tradisional seperti kayu manis, pala, cengkih, dan kapulaga. Kuah agak kental dengan rasa yang sangat khas gurih. Untuk bersantap biasanya ada sepotong ikan asap. Ikannya bisa gurame, patin, atau gabus

    Related Posts:

    • 9 Makanan Kuliner Khas dari Kota Banjarmasin 9 Makanan Kuliner Khas dari Kota Banjarmasin [lihat.co.id] - Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan. Masakan tersebut … Read More
    • Ketupat Kandangan Ketupat Kandangan Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas Ketupat Kandangan di Kandangan Ketupat Kandangan (Bahasa Banj… Read More
    • Mandai tiwadak Mandai, Kulit Buah Cempedak yang Membangkitkan Nafsu Makan Siapa yang tidak kenal buah cempedak, buah dengan nama latin artocarpus champe… Read More
    • Upacara Baayun Mulud Upacara Baayun Mulud Salah satu tradisi masyarakat Banjar yang ramai dilakukan pada saat bulan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah tradisi upacara baay… Read More
    • TARI KUDA GEPANG BANJAR TARI KUDA GEPANG BANJAR  Tari kuda gipang adalah sebuah seni tari dan budaya yang cukup dikenalluas dikalangan masyarakat melayu Banjar.Biasa… Read More

    0 komentar:

    Posting Komentar

    luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com